首页 >> 教育动态

富平县教育局成功举办校园电视台及录播教室技术应用培训

发布者:富平县电化教育中心发布时间:2019-10-10

10月10日,富平县教育局在富平中学成功举办校园电视台及录播教室技术应用培训。本次培训由教育局电教中心负责,全县共有25所学校48名教师参加。

1.jpg

本次培训由设备提供商2名专业培训讲师主讲,他们分别对校园电视台及录播教室设备各个功能及如何在教学中更好的应用进行了详细讲解。

2.jpg

负责录播教室技术应用培训的赵老师带领大家到录播厅实地观摩,学习录播教室的构成、功能、操作方法及录课过程中的注意事项,后台设备应用及常见故障的排除办法。随后,庄里初中景艳妮老师作了现场演示。负责校园电视台培训的田老师对校园电视台设备TriCaster Mini进行了讲解,他深入浅出地向大家展示了从如何对操作界面布局,如何抠像,如何添加虚拟场景,如何将主持人添加到虚拟场景里面,如何添加视频素材到如何进行录制。讲解结束后,现场还进行了互动答疑环节。各位老师争相提问,现场气氛热烈。

101570717032010046494.jpg

本次培训使各位老师受益匪浅,收获满满。老师们不仅掌握了录播软件的应用技术,而且提升了老师对录播教室、校园电视台的应用水平,为更好地发挥教育技术装备在教学教学中作用奠定了基础。