首页 >> 教育动态

富平县教育系统掀起教育信息化学习应用热潮

发布者:教育局电化教育中心发布时间:2019-10-28

为激发全县教师的内生动力,改变传统教学模式,提高课堂教学效率,提升教育教学质量,日前,富平县教育局印发了《富平县信息化教学月暨希沃教育信息化应用大赛实施方案》(富教发〔2019〕293号)文件,对全县教师信息化教学水平的提升起到有力的推动作用。

精心部署  积极行动

各中小学、幼儿园认真领会文件精神,精心部署,扎实工作,迤山中学、曹村中学、留古中心学校、张桥中心学校、老庙中心学校、梅家坪中心学校、流曲中心学校、薛镇中心学校、流曲初中、刘集初中、实验幼儿园、富闽幼儿园、富丹幼儿园、和谐幼儿园共14个单位行动迅速,在文件规定时间内报送了学校信息化教学月活动实施方案。其中,迤山中学、富平中学、城关中心学校、东华中心学校,流曲中心学校、峪岭中心学校、白庙中心学校、流曲初中、刘集初中、县幼儿园、实验幼儿园、富闽幼儿园、富丹幼儿园、和谐幼儿园均能成立活动领导小组,认真谋划教师信息化培训和测评工作;富丹幼儿园、和谐幼儿园、实验幼儿园班子成员分工明确,可操作性强;老庙中心学校对辖区内学校教师测评工作明确了时限,保证了活动的有效开展;华朱初中在全干会传达了文件,详细安排了培训考核工作。

分层培训  骨干带动

在暑期培训的基础上,10月17日,县教育局在富平中学举办了希沃骨干教师高级研修培训。本次培训邀请希沃讲师团马水泉、齐小雨、赵明鑫三位讲师主讲,全县共有251名骨干教师参与培训。三位讲师分别从如何利用希沃5制作课件、怎样使用教学工具、怎样查找教学资源等方面充分展示了希沃白板5的强大功能,赢得全场阵阵掌声。培训过程中,参训教师认真倾听,详细记录,热烈研讨,学习氛围浓厚,切身感受到了信息化教学带来的全新体验。会后,庄里初中、东上官小学、老庙中心小学分别召开专题培训会,全面学习希沃白板软件的专业知识和操作技能;南社初中、富平县幼儿园举行“希沃”公开课展示活动,让师生充分感受希沃智慧互动课堂魅力。

一支业务素质过硬的师资队伍是办好学校的关键。为了确保全县信息化教学月活动富有成效的开展,各中心学校要严格按照两个方案,做好督查测评工作,各学校要严格按照文件要求,通过线上、线下等多种方式扎实开展校内培训和教学应用,切实提高教师信息化教学水平,让信息化技术点亮精彩课堂!

281572220702467026611.jpg

富平县幼儿园

281572220744857081029.jpg

南社初级中学

281572220784263001656.jpg

老庙小学

281572220814060082951.jpg

东上官小学