首页 >> 教育动态

富平县教育局打好防“疫”战 做好“三”不误

发布者:陕西省教育厅发布时间:2020-03-13

微信截图_20200313101334.png

为做好防疫、教学、扶贫三方面工作,富平县教育局提早谋划、积极部署,在打好这场防“疫”战的同时,努力做好“三不误”。

——疫情防控不失误。该县教育局向广大师生宣传要勤洗手、勤通风、出门要戴口罩,居家做好自我防护,科学防疫。并依据国务院的技术方案制定印发了校园疫情防控应急处置预案,要求各学校、幼儿园在做好人员返岗和健康检测的同时,还要做好校园防疫预案制定,储备好开学两周所需物资。全省各年级开学时间,省上将提前一周通知,各校是否具备开学条件,县指挥部还要现场评估,达到标准的方可开学。

——线上教学不延误。该县教育局克服困难及时向全县学生发放了课本教材,各学校利用希沃平台开展远程教学,教师在线授课、学生在线听课,共享优质教育资源,实现“停课不停教、不停学”,采取多种措施确保学生线上教学全覆盖。该县教育局还出台对教师线上教学效果的考核评估办法,确保授课质量。线上教学对学生的自律性要求比较高,希望广大家长做好监管,保证孩子的上课质量。

——扶贫工作不耽误。经过摸排发现该县部分建档立卡贫困家庭学生缺乏网络学习终端,教师授课网络带宽不够,为此该县教育局积极联系电信局出实招解决问题,为全县所有老师免费提高网速,为部分建档立卡学生提供智能手机,确保“停课不停教、不停学”,确保建档立卡学生学业不掉队。


源文链接:

http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/sxjy/202003/13/99244.html