首页 >> 轮播图

致全县广大教师和教育工作者的慰问信

发布者:中共富平县委 富平县人民政府发布时间:2019-09-09浏览次数:

061567734001997032838.jpg

全县广大教师和教育工作者:

  你们好!

  金秋九月,桃李芬芳。值此第35个教师节来临之际,中共富平县委、富平县人民政府向辛勤奋战在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持我县教育事业改革发展的各级领导、广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢!

  千秋大业,教育为本。近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,大力推进国家义务教育发展基本均衡县暨“双高双普”创建工作,实施城区“1136”校建工程和95所城乡学校提升改造,今年秋季职教中心、莲湖初中、东华小学、频阳小学、和谐幼儿园等一批新建改扩建学校投入使用,有效缓解了城区大班额问题;中高考质量大幅提升,高考本科上线人数3536人,一本上线率稳居全市前列,4名学生被北京大学录取,“一年巩固、两年提升、三年进入全市第一梯队”的既定目标顺利实现,全县教育事业发生了深刻而有品质的变化。这些成绩的取得,凝聚着广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和心血付出,赢得了全社会的广泛赞誉和认可。县委、县政府感谢你们!全县人民感谢你们!

  优先发展教育事业是新时代的要求,也是人民的期盼。当前,富平正处于加快发展、追赶超越、决胜小康的关键时期,办好人民满意的教育事关重大、影响深远。县委、县政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央关于深化教育教学改革的意见精神,持续支持教育事业发展,加大资金投入,优化资源配置,全力推动义务教育由基本均衡向优质均衡迈进。全县各级各部门要主动关怀关心教师,全面落实乡村教师生活补助、乡镇工作补贴和班主任津贴等,真心实意为教师办实事、解难题,大力弘扬尊师重教的良好风尚。教育部门要以全面深化新时代教师队伍建设改革为契机,坚持不懈抓好教师教育培训,不断提升教师专业素质能力,全面提高教育教学质量,扎实推进教育精准脱贫,努力使我县的教育事业越办越好、越办越强。全县广大教师和教育工作者要始终牢记神圣使命,继续发扬爱岗敬业、淡泊名利、严谨笃学、甘为人梯的精神,勤修师德、勤勉好学,真情奉献、塑造新人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

  最后,祝全县广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!


                                      中共富平县委     富平县人民政府

                                                        2019年9月9日