首页 >> 通知公告

大赛|富平县教育局组织开展信息化教学测评工作暨教育信息化应用大赛活动

发布者:教育局电化教育中心发布时间:2019-10-15

今年,教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》(教师〔2019〕1号)文件明确指出,信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养。截至目前,富平教育系统83%教师通过线下线上方式均参与全县教育信息化学习培训,取得了良好效果。

为全面推进教育信息化教学工作,富平县教育局决定开展富平县信息化教学月工作,实施时间2019年10月15日至11月15日,主要围绕暑期信息化线下线上培训内容,充分利用交互式一体机(电子白板、液晶一体机等)、计算机教室和希沃白板5、班级优化大师等开展信息化与课堂融合。参与对象为全县各公办小学、初中、高中、职教中心、县属幼儿园。各校要详细制定信息化教学月宣传活动方案,做好教师信息化能力测评工作,努力推动学校信息技术与学科教学深度融合。届时,县教育局将对各中心学校、县属各学校工作开展情况进行检查通报。

加快学校信息化教育教学创新,提升全校中小学教师信息化教学能力,是推动全县信息化教育教学融合创新的重要举措。为此,富平县教育局决定组织开展全县希沃教育信息化应用大赛。活动时间2019年10月27日至11月15日。本次大赛面向全县各公办小学、初中、高中、职教中心、幼儿园,大赛共设有设希沃课件、课件说课、微课、创新课堂、数字故事五类项目。五类项目参赛作品必须基于希沃白板 5 软件所创建的课件,开展的教学活动。大赛分幼儿园组、小学组、初中组、高职中组。其中数字故事类只针对幼儿园组。各校要切实做好活动宣传动员工作,形成良好的舆论氛围,充分调动全体教师参与活动的积极性,确保本次活动有效开展。

近年来,富平县教育局坚持贯彻实施全县中小学教师信息技术应用能力提升工程,通过开展教师信息技术应用能力培训,不断提高全县教师应用信息技术教育教学能力,满足学生个性化发展需求,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。